Из нашей баварской деревни мы ездили в Прагу на один день - с той же тур.фирмой, что и в прошлый раз. Об этом я рассказывала здесь, здесь, здесь и здесь, так что о поездке 2011 г. - только вкратце.
Начало экскурсии было точно таким же, как и год назад. Мы доехали на автобусе до Пражского Града, в который нас завели все с той же стороны.
Туристы фотографируются возле караула у входа в Пражский Град - стоять возле них не запрещено, а руками их трогать нельзя.
Другой вход в Пражский Град - со стороны Градчанской площади. Чем-то напоминает Хофбург в Вене - и, видимо, не зря, т.к. строился во времена Габсбургов.
Далее было небольшое отличие от нашей прошлогодней программы - нас повели в собор св. Вита. В прошлом году мы возле него только постояли, т.к. у входа стояла громадная очередь, время ожидания же не было включено в программу нашей экскурсии.
Теперь за вход нужно платить, но заглянуть внутрь и недалеко от входа постоять - можно бесплатно. А от входа, надо сказать, видно немного - общий вид и витражи. А очередей больше нет.
Как и в прошлом году, через виноградники св. Вацлава
нас повели вниз, в район Малая Страна. У входа в сады Валленштайна наша гид показала нам фонтан с питевой водой. Мы его сфотографировали, но пить не стали...
О садах Валленштайна я уже писала здесь, но и тут пару фото покажу - уж очень там красиво...
Затем наша группа разделилась, как и в прошлом году - часть группы пошла обедать в этот ресторан,
а часть (в том числе и мы) - самостоятельно обследовать город. Кушать нам еще не хотелось, поэтому мы только выпили кофе в МакДональдсе.
Особенно удачными и яркими получились фото на площадь перед церковью св. Николая.
Пока бродили по окрестностям, наткнулись на церковь св. Томаса, в прошлый раз мы ее пропустили.
Продолжение следует... 